10.05.2018

Siegerliste 1970 – 2017

Jahr Gesamtsieger Team Fahrzeug

1970 Hans-Joachim Stuck / Clemens Schickentanz Koepchen BMW Tuning BMW 2002 ti

1971 Ferfried Prinz von Hohenzollern / Gerold Pankl BMW-Alpina BMW 2002

1972 Helmut Kelleners / Gerold Pankl BMW-Alpina BMW 2800 CS

1973 Niki Lauda / Hans-Peter Joisten Jägermeister Alpina BMW 3,0 CSL

1976 Herbert Hechler / Fritz Müller / Karl-Heinz Quirin Müllerbräu Racing Porsche Carrera

1977 Herbert Hechler / Fritz Müller Müllerbräu Racing Porsche Carrera

1978 Herbert Hechler / Fritz Müller / Franz Gschwendtner Müllerbräu-Valvoline Porsche Carrera

1979 Herbert Kummle / Winfried Vogt / Karl Mauer Armbrust Motorsport Ford Escort RS 2000

1980 Dieter Selzer / Wolfgang Wolf / Matthias Schneider Ford Berkenkamp Racing Ford Escort RS 2000

1981 Helmut Döring / Dieter Gartmann / Fritz Müller Ford Eichberg Racing Ford Capri 3,0

1982 Dieter Gartmann / Klaus Ludwig / Klaus Niedzwiedz Ford Eichberg Racing Ford Capri 3,0

1984 Axel Felder / Franz-Josef Bröhling / Peter Oberndorfer Auto Budde Team BMW 635 CSi

1985 A. Felder / Jürgen Hamelmann / Robert Walterscheid Auto Budde Team BMW 635 CSi

1986 Markus Oestreich / Otto Rensing / Winfried Vogt Auto Budde Team BMW 325i

1987 Klaus Niedzwiedz / Klaus Ludwig / Steve Soper Ford Texaco Racing Team Ford Sierra Cosworth

1988 Edgar Dören / Gerhard Holup / Peter Faubel Dören Motorsport Porsche Carrera RSR

1989 Emanuele Pirro / Roberto Ravaglia / Fabien Giroix BMW M Team Schnitzer BMW M3

1990 Altfrid Heger / Joachim Winkelhock / Frank Schmickler Linder M Team BMW M3

1991 Joachim Winkelhock / Kris Nissen / Armin Hahne BMW M Team Schnitzer BMW M3

1992 J. Cecotto / C. Danner / J.-M. Martin / M. Duez FINA / BMW Nürburg BMW M3

1993 A. de Azevedo / F. Konrad / Ö. Wirdheim / F. Katthöfer Konrad Motorsport Porsche Carrera

1994 Karl-Heinz Wlazik / Frank Katthöfer / Fred Rosterg Heico Dienstleistungen BMW M3

1995 Roberto Ravaglia / Marc Duez / Alexander Burgstaller BMW Team Bigazzi BMW 320i

1996 Johannes Scheid / Sabine Reck / Hans Widmann Scheid Motorsport BMW M3

1997 J. Scheid / S. Reck / H.-J. Tiemann / P. Zakowski Scheid Motorsport BMW M3

1998 M. Duez / A. Bovensiepen / C. Menzel / H.-J. Stuck BMW Motorsport Nürburg BMW 320d

1999 H.-J. Tiemann / P. Zakowski / K. Ludwig / M. Duez Zakspeed Racing Chrysler Viper GTS-R

2000 B. Mayländer / U. Alzen / A. Heger / M. Bartels Porsche Z. Kobl. / Phoenix Porsche 996

2001 Peter Zakowski / Michael Bartels / Pedro Lamy Zakspeed Motorsport Chrysler Viper GTS-R

2002 Peter Zakowski / Pedro Lamy / Robert Lechner Zakspeed Racing Chrysler Viper GTS-R

2003 M. Reuter / T. Scheider / M. Tiemann / V. Strycek OPC Team Phoenix Opel Astra V8 Coupé

2004 Dirk Müller / Jörg Müller / Hans-J. Stuck / Pedro Lamy BMW / Schnitzer BMW M3 GTR

2005 P. Lamy / Boris Said / Duncan Huisman / Andy Priaulx BMW / Schnitzer BMW M3 GTR

2006 L. Luhr / T. Bernhard / M.Rockenfeller / M. Tiemann Manthey Racing Porsche 911 GT3

2007 T. Bernhard / M. Lieb / R. Dumas / M. Tiemann Manthey Racing Porsche 911 GT3

2008 T. Bernhard / M. Lieb / R. Dumas / M. Tiemann Manthey Racing Porsche 911 GT3

2009 T. Bernhard / M. Lieb / R. Dumas / M. Tiemann Manthey Racing Porsche 911 GT3

2010 Jörg Müller / A. Farfus / Uwe Alzen / Pedro Lamy BMW / Schnitzer BMW M3 GT2

2011 T. Bernhard / M. Lieb / R. Dumas / L. Luhr Manthey Racing Porsche 911 GT3

2012 M. Basseng / C. Haase / F. Stippler / M. Winkelhock Audi Sport Team Phoenix Audi R8 LMS ultra

2013 B. Schneider / J. Bleekemolen / S. Edwards / N. Thiim Black Falcon Mercedes SLS AMG GT3

2014 C. Haase / C. Mamerow / R. Rast / M. Winkelhock Audi Sport Team Phoenix Audi R8 LMS ultra

2015 C. Mies / E. Sandström / N. Müller / L. Vanthoor Audi Sport Team WRT Audi R8 LMS

2016 B. Schneider / M. Engel / A. Christodoulou / M. Metzger Black Falcon Mercedes-AMG GT3

2017 C. De Philippi / C. Mies / M. Winkelhock / K. vd Linde Land Motorsport Audi R8 LMS

PDF-DOWNLOAD

Ansprechpartner

ADAC Nordrhein Sportpresse
Pro Motion GmbH
Graseggerstraße 113
50737 Köln
Telefon +49 221 957434-84

Für allgemeine Anfragen erreichen Sie uns per E-Mail unter [email protected].

Fragen rund um Ihre Akkreditierung senden Sie bitte an [email protected].

Akkreditierung

Registrierung